ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За период заключения Тимошенко посетили 27 иностранцев

Корреспондент.net, 18 июня 2012, 14:48
0
11
За период заключения Тимошенко посетили 27 иностранцев
Фото: Reuters
В ведомстве напомнили, что по закону визиты приостанавливаются до момента возвращения в колонию

Экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко за период нахождения в Качановской колонии и в ЦКБ №5 в Харькове в рамках девяти визитов посетили 27 представителей иностранных государств, сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины.

"Представители Европарламента, ПАСЕ, других международных организаций в составе официальных делегаций неоднократно имели возможность лично ознакомиться с Качановской исправительной колонией, ЦКБ №5, организацией реабилитационного процесса Тимошенко и непосредственно пообщаться с ней", - отмечается в сообщении.

Также в ведомстве напомнили, что в соответствии с требованиями национального законодательства, свидания с осужденными, которые вывезены за пределы исправительного учреждения, приостанавливаются (или ограничиваются) до момента их возвращения в колонию.

"Все посещения Тимошенко в ЦКБ Укрзалізниці осуществляются лишь с согласия лечащего врача, поскольку курс реабилитации предусматривает четкий график проведения медпроцедур, питания и отдыха", - добавили в пенитенциарной службе.

Напомним, вчера, 17 июня и ранее, 30 мая послу ЕС в Украине Жозе Мануэлю Пинту Тейшейре отказали в свидании с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко, объяснив отказ тем, что она находится на лечении.

Как сообщалось 11 июня, в Киеве делегация Европарламента встречалась с семьей и защитой Тимошенко, а позже встретилась и с осужденной.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: визитыЮлия Тимошенколечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях