ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минобороны Украины и Словакии договорились о сотрудничестве (обновлено)

Корреспондент.net, 14 ноября 2005, 19:56
0
13

Во время визита в Словацкую Республику, который начался сегодня, Министр обороны Украины Анатолий Гриценко провел переговоры с Министром обороны Словакии Юраем Лишкой.

По итогам переговоров был подписан План сотрудничества между оборонными ведомствами обеих стран на 2006 -2007 годы.

Как отметил Гриценко, в этом документе определены основные направления сотрудничества, порядок проведения военно-политических консультаций, мероприятия военно-технического сотрудничества и обмена опытом относительно приобретения членства в НАТО.

В Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины сообщили, что со стороны Министра обороны Словацкой Республики поступило предложение о проведении совместных военных учений с Украиной на уровне взводов.

Он также проинформировал Министра обороны Украины о возможности приема на стажировку в Генеральный штаб и словацкую армию украинских офицеров и гражданского персонала для передачи опыта выполнения штабных процедур и управления войсками по стандартам НАТО.

№1 для Словакии

Председатель парламентского комитета Словацкой Республики по вопросам обороны и безопасности Роберт Калиняк отмечает важность сотрудничества с Украиной. Об этом он сказал во время встречи с Министром обороны Украины Анатолием Гриценко, который находится с визитом в Словацкой Республике.

"Украина для Словакии сегодня стоит на первом месте, и поэтому желательно, чтобы наши отношения были более близкими. Украина в последнее время значительно повысила свой кредит доверия, который мы будем поддерживать среди стран-партнеров, и развивать наши отношения, потому что мы близки не только географически, но и исторически", - отметил Калиняк.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, он подчеркнул, что Украина, учитывая ее стратегическое положение, будет иметь свою форму вступления в НАТО, и это сугубо внутреннее дело Украины, какую форму она изберет.

?120 тыс. в поддержку 

Словакия решила выделить 120 тыс. евро в 2006 году на поддержку Украины в процессе вступления в НАТО.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны со ссылкой на встречу министра обороны Украины Анатолия Гриценко и министра обороны Словакии Юрая Лиски.

Согласно сообщению, Лиска сказал, что Словакия всегда поддерживала Украину на всех уровнях и сделает все возможное для того, чтобы ускорить ее вступление в НАТО.

Гриценко проинформировал своего коллегу о ходе реформирования и развития Вооруженных сил Украины, в частности о принятии правительством Государственной программы развития ВС на 2006-2011 годы.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях