ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма озабочен правдивой информацией об Украине

Корреспондент.net, 10 февраля 2001, 12:40
0
28

Президент Украины Леонид Кучма называет "задачей из задач" разработку концепции распространения информации об Украине за границей. Об этом он заявил в пятницу на заседании Оргкомитета по подготовке и празднованию 10-й годовщины независимости Украины. В настоящее время, по словам вице-премьера Николая Жулинского, такую концепцию разрабатывает правительство страны.

По словам президента, большинство корпунктов иностранных крупных агентств расположены в Москве, и лишь иногда их представители приезжают в Киев. Поэтому они видят события, происходящие в Украине, "в лучшем случае, российскими глазами, потому что там умеют работать с прессой", сообщает Интерфакс-Украина.

"Неужели мы сегодня не понимаем, что психологическое и информационное оружие более страшное, чем обычное", - заявил Кучма, добавив, что в Украине сегодня можно видеть на конкретных примерах, как это оружие используется.

"Вместо того, чтобы себя защищать, мы помогаем "топить" собственную страну, потому что государственных СМИ у нас практически нет, а все другие кому-то служат - клану или какой-либо политической силе, направление деятельности которой не всегда совпадает с интересами Украины", - сказал глава государства.

По словам Жулинского, концепцией предполагается расширить сеть корпунктов Украинского национального информационного агентства, утвердить концепцию украинского канала спутникового вещания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях