ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко возмущен намерением насильно доставить Тимошенко в суд

Корреспондент.net, 19 июня 2012, 16:31
0
21
Власенко возмущен намерением насильно доставить Тимошенко в суд
Фото: byut.com.ua
Власенко: Тимошенко не может сидеть больше какого-то времени

Народный депутат Украины, адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко возмущен намерением власти насильно доставить ее в суд.

Комментируя информацию ГПС о вызове Тимошенко 25 июня в суд для участия в судебном процессе по делу ЕЭСУ, Власенко отметил, что еще несколько недель назад стало понятно, что Тимошенко "насильно потянут в суд". 

Он выразил удивление по поводу того, что медицинская комиссия Минздрава рекомендовала Киевскому районному суду Харькова создать надлежащие условия для Тимошенко в зале суда. Адвокат отметил, что есть много вопросов по поводу "юридического статуса этой комиссии". 

Как подчеркнул Власенко, лечением Тимошенко занимаются немецкие врачи из клиники Charite, и никакая медицинская комиссия Минздрава к этому лечению отношения не имеет. 

По его словам, "госпожа Раиса Богатырева (речь идет о министре здравоохранения) заявляла, что немецкие врачи отвечают за лечение Юлии Тимошенко, а потому возникает вопрос, какая комиссия и комфортные условия должны быть созданы Тимошенко в суде?". 

Он обратил внимание, что Тимошенко "не может сидеть больше какого-то времени". 

Власенко отметил, что до конца этой недели в Украину должны прибыть немецкие врачи, и тогда можно будет "о чем-то говорить".

Как сообщалось, комиссия Минздрава рекомендует Киевскому райсуду Харькова создать должные условия для нахождения Тимошенко на судебном заседании по делу ЕЭСУ 25 июня.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях