ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Власенко убежден, что Кузьмин не понимает прокурорской функции

Корреспондент.net, 20 июня 2012, 08:11
0
20
Ъ: Власенко убежден, что Кузьмин не понимает прокурорской функции
Фото: Фото Таи Стеценко / Корреспондент.net
Власенко также сказал, что Азаров "просто прямо лжет"

Депутат Верховной Рады от фракции БЮТ-Батьківщина, защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко убежден, что первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин не понимает функции прокурора, пишет КоммерсантЪ-Украина.

"Я убежден, что этот человек не понимает функции прокурора. В последнее время руководство страны и Генеральной прокуратуры занимается тем, что пытается отстирать свою безнадежно запятнанную политическими репрессиями репутацию в Европе", - отметил адвокат.

Власенко подчеркнул, что Президент Украины Виктор Янукович в интервью агентству Bloomberg инкриминировал Тимошенко убийство, что "на юридическом языке называется нарушением презумпции невиновности".

Кроме того, депутат прокомментировал выступление премьера Николая  Азарова в Брюсселе. "Так же поступает и премьер-министр Николай Азаров, который просто прямо лжет. Там, стоя рядом с президентом Европарламента Мартином Шульцем, он заявил о том, что избиение Тимошенко - это чуть ли не фальсификация. Мне очень интересно, какое видео смотрел господин Азаров, с кем в компании он его смотрел, и вообще, не вредно ли в его возрасте такое видео смотреть. Поскольку я, как защитник Тимошенко, получил официальный ответ от пенитенциарной службы о том, что никаких видеозаписей не существует", - добавил политик.

Стоит отметить, что Тимошенко совместно со своим защитником готовят к подаче иск к Януковичу. "Мы будем требовать опровержения сказанного. Нас не интересует компенсация", - акцентировал Власенко.

Напомним, 18 июня Кузьмин заявил, что банда Кушнира работала на Лазаренко и Тимошенко. Также он сомневается в том, что Тимошенко и Луценко смогут принять участие в выборах. В тот же день Юлия Тимошенко заявила, что намерена обратиться с иском в суды других стран в связи с интервью президента Украины Виктора Януковича агентству Bloomberg, где он заявил о ее возможной причастности к убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

Как сообщалось 13 июня, Виктор Янукович считает, что преступления, в которых обвиняется экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, совершены при ее участии. Однако 15 июня президент заявил, что хочет помиловать Тимошенко.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичВласенкоРенат Кузьмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях