ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко: Во время предвыборной кампании 2009-го года Кузьмин предупреждал Тимошенко о будущих "заказных" делах

Корреспондент.net, 20 июня 2012, 09:28
0
7
Власенко: Во время предвыборной кампании 2009-го года Кузьмин предупреждал Тимошенко о будущих  заказных  делах
Фото: АР
Власенко рассказал о встрече Тимошенко и Кузьмина 2009 года

Депутат Верховной Рады от фракции БЮТ-Батьківщина, защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко утверждает, что первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин предупреждал Тимошенко о «заказных» делах, пишет КоммерсантЪ-Украина.

"Осенью 2009 года в разгар президентской предвыборной кампании к премьер-министру Юлии Тимошенко дважды приходил Кузьмин. Он просил о встречах, и они были для него организованы. И вот он пришел и сказал: "Знаете, меня заставляют поднимать на поверхность всякие дела и дело Щербаня в том числе, но я прекрасно понимаю, что это абсурд. Что этому нет, и не может быть никаких доказательств. Это просто тупая заказуха. И я просто не могу это делать. Поэтому хочу вас предупредить. Я готов делать все, чтобы это предотвратить". Вот такой разговор состоялся у Тимошенко и Кузьмина. В ответ она поблагодарила его за информацию и сказала: "Я прекрасно понимаю, и вы сами сказали, что там ничего нет и быть не может, поэтому на этот счет у меня нет опасений", - пересказал разговор с заключенной адвокат в интервью изданию КоммерсантЪ-Украина.

Власенко также отметил, что у него нет оснований сомневаться в истории, рассказанной экс-премьером. "Я понимаю, что это правда. И, зная, Рената Равелиевича Кузьмина, я понимаю - это правда. Я прекрасно понимаю, что ему сегодня на свою позицию полуторагодичной давности глубоко наплевать. И если он раньше называл это дело абсурдным, невозможным и так далее, то сегодня, получив команду и работая в этой системе, он понимает, что для него фальсифицировать это дело - единственная возможность сохранить себя в системе. В системе, которая полностью деградировала и перестала быть правоохранительной", - подчеркнул депутат.

Как сообщалось сегодня, 20 июня, Власенко убежден, что Кузьмин не понимает прокурорской функции. Напомним, 18 июня Кузьмин заявил, что банда Кушнира работала на Лазаренко и Тимошенко. Также он сомневается в том, что Тимошенко и Луценко смогут принять участие в выборах.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВласенкоРенат Кузьмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях