ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Министр экологии Кабмина Тимошенко вернул государству 1,4 млн грн

Корреспондент.net, 20 июня 2012, 10:35
0
9
СМИ: Министр экологии Кабмина Тимошенко вернул государству 1,4 млн грн
Фото: liga.net
Филипчук возместил ущерб, пишет Сегодня

Экс-министр охраны окружающей природной среды Украины Георгий Филипчук, приговоренный судом к трем годам лишения свободы, выплатил государству 1,4 млн гривен материального ущерба, пишет газета Сегодня.

Экс-министр охраны окружающей природной среды Украины Георгий Филипчук, приговоренный судом к трем годам лишения свободы, выплатил государству 1,4 млн гривен материального ущерба, пишет газета Сегодня.

В распоряжении издания казались копии 13 платежек от жены экс-министра Натальи Филипчук на общую сумму 1 433 477,6 грн, в графе "назначение платежа" в которых записано: "Возмещение материального ущерба, причиненного преступлением, согласно решению суда". Платежи проводились с 19 апреля по 20 мая, указывает издание.

"Я общался с Филипчуком, когда он был министром, - он не производил впечатление богатого человека. Информации у меня нет, но думаю, ему помогли представители той команды, в которой он был. Хотя не могу исключать, что его семья продала имущество", - отметил нардеп-экс-бютовец Владимир Каплиенко. По информации Сегодня, у экс-министра есть квартира в Киеве и дом в Черновцах.

Как напинает издание, 1,4 млн гривен - это сумма, выплаченная из спецфонда госбюджета юридической фирме Astapov Lawyers, которая вела дело о разрыве контракта с компанией Venco по разработке месторождений газа на черноморском шельфе. Как установил суд, решение о договоре с Astapov Lawyers не утверждалось Минюстом, и Кабмин решения о перераспределении средств не принимал. "Если человек выполнил решение суда, значит, он признает справедливость приговора, - прокомментировал первый зампред фракции Партии Регионов Михаил Чечетов. — И это лучшее подтверждение того, что наши суды принимают объективные решения, а не политические".

Сейчас Филипчук подал апелляцию на решение суда. Не исключено, что возмещение ущерба приведет к изменению приговора, отмечает Сегодня.

Как сообщалось, 5 апреля суд приговорил Филипчука к трем годам лишения свободы с запретом в течение трех лет занимать государственные должности и лишением первого ранга государственного служащего. Ему изменили меру пресечения с подписки о невыезде на арест, и после окончания заседания суда Филипчука отвезли в Лукьяновское СИЗО, где он будет ожидать решения апелляционного суда.

Обвинения против Филипчука базировалось на стоимости юридических услуг, предоставляемых министерству для анализа соглашения между украинским правительством и компанией Vanco Prykerchenska LTD.

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоФилипчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях