ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Перед зданием Кабмина рассыпали более полутоны картошки, протестуя в защиту национального производителя

Корреспондент.net, 20 июня 2012, 11:48
0
40
Перед зданием Кабмина рассыпали более полутоны картошки, протестуя в защиту национального производителя
Фото: Фото пресс-службы Олега Ляшко
Ляшко привез под Кабмин полтоны картошки

Под стенами Кабинета министров в среду, 20 июня, прошла акция протеста в защиту национального производителя, в ходе которой лидер Радикальной партии Олег Ляшко привез на своем авто более полутоны картошки.

"Пусть чиновники едят ее сырой. А Госуправление делами закупает импортную малину по 670 гривен за килограмм для чиновников, чтобы они подавились! А наши крестьяне не могут продать свою картошку даже за копейки", - декларировал политик.

По словам лидера партии, на такую акцию он решился после посещения базара в городе Козелец Черниговской области, где местные жители пожаловались на свою жизнь. В частности, 83-летняя женщина рассказала, что не может продать выращенный собственноручно картофель даже по цене 30 копеек за килограмм. Депутат выкупил всю картошку по цене гривна за кг и привез под стены парламента.

Лидер Радикальной партии считает, что развитие аграрной отрасли должен быть одним из главных приоритетов нашего государства, а также выступает против продажи земли и за существенное ограничение импорта сельскохозяйственных товаров в Украину. "В мире более 7 миллиардов населения. Ежедневно растет количество тех, кто недоедает. Это наш исторический шанс. Ибо мир умрет с голоду без Украины! Так, как Объединенные Арабские Эмираты построили сверхдержаву в пустыне, воспользовавшись нефтью, так и Украина может стать мировым экономическим лидером, воспользовавшись черноземом. Наша родная земля может кормить весь мир, спасая его от продовольственного кризиса. Зато сейчас мы не только не кормим мир, но и сами едим египетскую картошку, бразильское мясо, китайскую гречку, аргентинские яблоки ", - добавил он.

Ранее, в прошлом году, увидев в Киеве в супермаркете египетский картофель, политик скупил его и растоптал.

Как сообщалось 23 апреля, Олег Ляшко решил не участвовать в выборах Верховной Рады в 2012 году.

Корреспондент.net

ТЕГИ: протестыЛяшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях