ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Верховной Раде депутаты подрались (обновлено)

Корреспондент.net, 15 ноября 2005, 17:02
0
8

Депутаты подрались в Верховной Раде из-за рассмотрения законопроекта по вступлению Украины в ВТО, передают Українські Новини.

Представители Коммунистической партии Украины продолжают блокировать парламентскую трибуну и создавать звуковые помехи с помощью мегафонов.

Коммунисты не прекратили свою акцию, даже несмотря на то, что парламент уже закончил рассмотрение законопроектов, необходимых для вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

Ранее, после того как 228 депутатов при необходимых 226 приняли решение о включении в повестку дня одного из законопроектов, необходимого для вступления Украины во Всемирную торговую организацию ("О внесении изменений в статью 1 закона "Об экспортной пошлине на отходы и лом черных металлов" (№8316)), министр экономики Арсений Яценюк начал доклад по сути документа.

При этом несколько депутатов из Коммунистической партии, которые блокировали трибуну, направились в правительственную ложу, пытаясь помешать ему сделать доклад по законопроекту.

В свою очередь депутаты пропрезидентских фракций хотели помешать им, в частности депутат Рады Сергей Жижко пытался выхватить у депутата из фракции КПУ Сергея Бондарчука мегафон, после чего между депутатами завязалась потасовка.

В связи с этим спикер парламента Владимир Литвин остановил рассмотрение законопроекта и депутаты перешли к рассмотрению следующего документа.

До этого депутаты отказались включить в повестку дня законопроекты №7565 и №8223, также необходимые для вступления Украины в ВТО.

Всего во вторник Верховная Рада включила в повестку дня только 2 законопроекта по ВТО из предложенных 5.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях