ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина сравнила Януковича с аборигеном из Зимбабве

Корреспондент.net, 20 июня 2012, 20:55
0
35
Батьківщина сравнила Януковича с аборигеном из Зимбабве
Фото: АР
Плакат в палаточном городке оппозиции на Крещатике

Партия Батьківщина ответила на заявление министра юстиции Александра Лавриновича о необязательности выполнения решений иностранных судов по обжалованию бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко высказываний Президента Виктора Януковича о ее причастности к убийству депутата Верховной Рады Евгения Щербаня.

"Главный юрист страны" сообщил журналистам, что Украина не обязана выполнять решения иностранных судов. Очевидно, власть готова выполнять только решения карманного Печерского районного суда", - заявили в партии Тимошенко.

"Между тем, во-первых, такие заявления являются свидетельством признания властью вины и нежеланием выполнять решения незаангажированных судов. А во-вторых, "физик" Лавринович должен знать, что если абориген из Зимбабве будет распространять ложь в украинских СМИ, то даже гражданин Зимбабве может быть привлечен в украинский суд за свою ложь", - говорится в сообщении.

"Чтобы не ждать, пока власть поймет аналогию, расшифровываем: украинские аборигены, которые тиражируют ложь за границей, так же, как и абориген из Зимбабве, могут предстать перед иностранной Фемидой, если врут иностранным СМИ", - утверждают в Батьківщині.

"Поэтому констатируем, что режим Януковича своим отказом выполнять решения незаангажированных судов фактически признал, что справедливые судебные решения будут не в его пользу", - подчеркивает пресс-служба партии.

Напомним, Тимошенко намерена обратиться с иском в суды других стран в связи с интервью Януковича агентству Bloomberg, где он заявил о ее возможной причастности к убийству Щербаня в 1996 году.

Однако сегодня Лавринович заявил, что Украина не будет выполнять решения иностранного суда, принятые по возможному иску Тимошенко против Януковича.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичБатьківщинаЛавринович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях