ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко обвинил Россию в невыполнении договоренностей

Корреспондент.net, 15 ноября 2005, 15:46
0
8

Министр внутренних дел Юрий Луценко обвинил Российскую Федерацию в невыполнении межгосударственных и международных договоренностей по линии СНГ и Интерпола.

Об этом он заявил в интервью газете "Сільські вісті", отвечая на вопрос, когда экс-мэр Одессы Руслан Боделан, бывший руководитель Государственного управления делами Игорь Бакай и бывший губернатор Киевской области Анатолий Засуха вернутся в Украину.

"Я долго воздерживался от разных слов и заявлений по этому вопросу. Надеялся, что удастся установить нормальные контакты с руководством МВД Российской Федерации. Сегодня должен констатировать, что Россия не выполняет межгосударственные и международные договоренности ни по линии СНГ, ни по линии Интерпола", - сказал Луценко.

По его словам, Украина выдала России в нынешнем году 140 преступников, Россия в свою очередь - только 42. "Относительно основных клиентов МВД, то в картотеке МВД России появились данные об отмене розыска на основе судебных решений", - указал Луценко. Хотя это, по его словам, даже теоретически невозможно.

Ранее Луценко сообщил об исчезновении из базы данных Интерпола информации о розыске экс-мэра Одессы Руслана Боделана

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях