ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат не верит, что Тимошенко будет присутствовать на рассмотрении кассации

Корреспондент.net, 21 июня 2012, 14:52
0
6
Адвокат не верит, что Тимошенко будет присутствовать на рассмотрении кассации
Фото: Reuters
26 июня суд продолжит рассмотрение кассации

Адвокат экс-премьер-министра Юлии Тимошенко сомневается, что его подзащитная будет доставлена на заседание Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел 26 июня.

"По поводу того, возможен ли сценарий, что ее привезут 26 июня. Дело в том, что уже Пенитенциарная служба заявила о том, что ее будут доставлять 25 июня на судебное заседание в Харькове", - сообщил защитник Тимошенко Александр Плахотнюк.

"Я не представляю себе развитие событий, при которых было бы возможно участие и 25 июня Тимошенко в судебном заседании в Харькове и 26 июня в судебном заседании в Киеве", - сказал он.

Он также отметил, что согласно закону, участие осужденного не является обязательным на судебном рассмотрении кассационной жалобы.

Адвокат при этом допустил, что Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел примет решение по кассации экс-премьера Юлии Тимошенко на приговор по газовому делу во вторник, 26 июня.

Плахотнюк выразил мнение, что заседание должно состояться в любом случае, иначе судьи "будут противоречить сами себе". "Я уверен, что единственное правильное законное решение по данному уголовному делу - это отменить приговор и закрыть дело… я надеюсь, что 26 июня… все-таки суд рассмотрит это дело и примет законное, обоснованное решение", - добавил он.

"Юлия Владимировна заявляла, что не будет обращаться с заявлением о помиловании к Януковичу. Я пока не хочу говорить о процессе помилования, у нас есть еще кассационная инстанция. Думаю, что обойдемся без помилования - будет принято решение об отмене приговора и закрытии уголовного дела", - сказал Плахотнюк.

Напомним, защита Тимошенко подала в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел кассационную жалобу на приговор экс-премьеру, которым она была осуждена к семи годам лишения свободы.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях