ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Охматдет" видит в своем переезде "коммерческий интерес" киевской мэрии

Корреспондент.net, 15 ноября 2005, 18:24
0
8

Коммерческий интерес – вот настоящая причина перенесения детской больницы "Охматдет" из центра на окраину Киева – Троещину.

Об этом заявил гендиректор больницы Юрий Гладуш.

По его словам, "Охматдет" подчиняется Министерству здравоохранения, а следовательно, Киевская горадминистрация не имеет никаких полномочий для переселения больницы.

"Вопрос перестройки этой "Охматдет" – этот вопрос Минздрава. Никаких должностных лиц из горгосадминистрации у нас не было, никакие комиссии у нас не работали, и о состоянии наших зданий, о нашей работе горгосадминистрации из официальных источников ничего не известно. Детские больницы городские даже приблизиться не могут по своим условиям к нашей больнице", – сказал Гладуш.

Мнение Минздрава

Министерство здравоохранения Украины в ближайшее время не планирует переносить больницу "Охматдет" на другую территорию.

Об этом во вторник сообщает пресс-служба Минздрава.

В пресс-службе отметили, что также не планируется реструктуризация больницы, смена профиля или сокращение больничных мест.

Комментируя заявление киевского городского головы Александра Омельченко о том, что "Охматдет" собираются перенести на жилмассив "Троещина, пресс-служба сообщила, что в этом случае речь шла не о создании нового медицинского заведения на базе действующей больницы "Охматдет", а о создании медицинского центра национального статуса с абсолютно новой структурой.

Ранее киевский мэр сообщил, что "Охматдет" в Киеве планируется перенести на Троещину и разместить ее на территории недостроенного объекта, заказчиком которого выступал 17 лет назад "Нефтегаз СССР".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях