ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корреспондент: Европейцы обнаружили у себя под боком комфортную и дружелюбную страну

Корреспондент.net, 22 июня 2012, 09:35
0
35
Корреспондент: Европейцы обнаружили у себя под боком комфортную и дружелюбную страну
Фото: Корреспондент

Благодаря Евро-2012 европейцы обнаружили у себя под боком комфортную и дружелюбную страну. Как отмечает издание Корреспондент, в результате посещаемость Украины иностранцами в этом году вырастет почти на 20%.

Говоря об успехах Евро-2012, западные футбольные функционеры отмечают уровень подготовки турнира. "Не все идеально, но я очень-очень рад. Польша и Украина справились. Они уже выиграли Евро", - заявил президент UEFA Мишель Платини.

Однако, пишет Корреспондент, на болельщиков куда большее впечатление произвели коренные жители Украины, сразившие иностранцев своей открытостью и радушием. Пытаясь доказать, что пожар опасений, раздутый западными СМИ накануне чемпионата, не имеет под собой почвы, украинцы с радостью помогали гостям. Кто-то бесплатно подвозил их на своих машинах, а кто-то предоставил гостям свою квартиру.

Блоги:  Медведей здесь нет. Блог Виталия Сыча

Издание отмечает, что совместные усилия властей и рядовых граждан дали отличные результаты. По данным пограничников, число въезжающих в страну после начала Евро-2012 выросло на 11%, а через главные воздушные ворота страны в Украину за период 1-19 июня попало на 18% больше гостей из-за рубежа - этот показатель достиг 540 тысяч человек.

Кроме того, благодаря положительным отзывам приехавших и откликам европейской прессы на киевский финал, по словам начальника главного управления по вопросам подготовки к Евро-2012 в Киеве Татьяны Слишик, в столицу прибудут как минимум 500 тысяч болельщиков.

Причина роста популярности украинского направления не только футбол, но и околотурнирные метаморфозы, случившиеся со страной. Как заметил Платини, имея в виду инфраструктурную революцию в стране - строительство новых стадионов, дорог, отелей, - восточная хозяйка Евро-2012 прыгнула на три десятка лет вперед в своем развитии.

С удовлетворением некоторые иностранцы, с которыми говорил Корреспондент, отзывались и о действиях патрульных милиционеров. Оказалось, что люди в сине-серых мундирах в состоянии не только поддерживать порядок и оперативно вернуть украденные вещи, но и могут помочь найти нужные адреса. 

Блоги:  Позор нации. Блог Андрея Смирнова

Сами милиционеры в частных беседах признавались: во всех фан-зонах работает много переодетых в штатское работников МВД, что помогает пресекать воровство и оберегать болельщиков. Неприятный осадок у фанов оставили лишь инспекторы ГАИ: сразу несколько голландцев рассказали Корреспонденту о том, что гаишники требовали с них взятки.

Поразило иностранцев и отношение рядовых украинцев. Многие местные жители бесплатно размещали у себя гостей турнира, помогали им добраться в нужные места, угощали едой и напитками. "Тут замечательные люди, открытые и веселые. Если быть честными, это совершенно отличается о того, что мы ожидали увидеть и о чем нас предупреждали в Голландии", - заявил Марк Мидделховен, болельщик сборной Нидерландов, приехавший в Харьков поддержать свою команду.

Подробнее о впечатлениях иностранцев об Украине, которая в эти дни принимает финальную часть Чемпионата Европы по футболу, читайте в №24 издания Корреспондент от 22 июня 2012 года.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях