ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма считает, что против него организован заговор

Корреспондент.net, 10 февраля 2001, 16:59
0
8

Президент Украины Леонид Кучма заявил влиятельной британской Financial Times, что "хорошо организованная сила", имеющая большие средства и возможности, вероятно, организовала прослушивание в его кабинете, после чего сфабриковала записи, компрометирующие его.

В интервью газете, опубликованном в субботу, Кучма отметил, что не знает, что движет организаторами скандала, и заявил, что не имеет к нему никакого отношения, сообщает Интерфакс-Украина.

Президент допустил, что представленные оппозицией пленки, якобы, его разговоров были смонтированы из нескольких бесед, записанных в его кабинете. "Должно быть, у них был супер-аппарат", - сказал он.

При этом, по словам президента, в этом деле больше вопросов, чем ответов. Кучма высказал уверенность, что "абсолютно не возможно", чтобы майор охраны Николай Мельниченко сам вел запись разговоров.

"Да, майор Мельниченко существует, но кто стоит за ним? Если они прослушивают кабинет президента, тогда речь идет не просто об оппозиции. Нужно смотреть на это шире", - сказал Кучма.

При этом он полностью исключил возможность того, что скандал затеян на государственном уровне, что он мог быть организован США или Россией, хотя не исключил, что за ним стоят какие-то организации этих государств.

Украинский президент также уверен, что и собственно исчезновение журналиста Георгия Гонгадзе, и обнаружение трупа под Таращей организованно неизвестными силами с целью компрометации главы государства. По словам Кучмы, все, что связано с "таращанским" телом сделано примитивно, как "в фильмах ужасов". "Разве не может быть такого, что, записав что-то, связанное с Гонгадзе, те кто это организовал сделали это сами?", - отметил он.

Кучма отверг обвинения в причастности к исчезновению Гонгадзе. "Могу поклясться на Библии или Конституции, что не отдавал приказа устранить человека. Это просто абсурд. Возможно, имя Гонгадзе и упоминалось в разговорах, я не помню. Но, даю вам слово, я даже не знал этого журналиста", - сказал президент.

ТЕГИ: музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях