ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов рассказала, что будет делать в случае непринятия закона о языковой политике

Корреспондент.net, 22 июня 2012, 12:52
0
18
Партия регионов рассказала, что будет делать в случае непринятия закона о языковой политике
Фото: Корреспондент.net
Ефремов отметил, что Колесниченко лишь озвучил пункт программы Партии регионов

Фракция Партии регионов будет затрагивать вопрос о внесении изменений в Конституцию относительно введения в Украине двуязычности в случае, если не будет принят в целом языковой законопроект, сообщает лидер фракции Александр Ефремов.

"Однако, если сегодняшний законопроект не будет приниматься, то я не исключаю вариант, что при этих условиях будет радикализован этот вопрос и будет выноситься на Конституционную Ассамблею для его рассмотрения", - заявил он.

В то же время, если законопроект будет принят, то для решения по поводу второго государственного языка будут приняты другие меры. Ефремов также не исключает, что особо острые вопросы будут выноситься на референдум.

Депутат также отметил, что языковой вопрос четко прописан в программе Партии регионов, и ничего нового член фракции ПР Вадим Колесниченко не сказал о возможности изменений в Конституцию Украины.

Как сообщалось сегодня, 22 июня, советник Президента, руководитель главного управления Администрации Президента по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Анна Герман удивлена инициативами Партии регионов относительно закрепления в Конституции госстатуса русского языка.

Позже Председатель Верховной Рады Владимир Литвин назвал утопией предоставление русскому статуса государственного языка.

Напомним, вчера, 21 июня, было принято решение, что в рамках работы Конституционной ассамблеи Партия регионов будет настаивать на введении русского языка как второго государственного.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Русский языкПартия регионовАлександр Ефремовгосударственный язык Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях