ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грищенко считает, что иски Тимошенко к Януковичу не имеют смысла

Корреспондент.net, 24 июня 2012, 11:20
0
6
Грищенко считает, что иски Тимошенко к Януковичу не имеют смысла
Фото: Reuters
Грищенко не видит оснований для исков со стороны оппозиции

Министр иностранных дел Константин Грищенко считает, что иски экс-премьера Юлии Тимошенко к Президенту Виктору Януковичу в разных странах не имеют смысла.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос, готов ли он как дипломат к искам в судах разных стран относительно заявления Януковича о причастности Тимошенко к убийству Евгения Щербаня.

"Нет смысла в такого рода исков. Потому что на сегодняшний день в первую очередь есть разные заявления с разных сторон относительно различных политических деятелей в нашей стране. Именно поэтому эта страна и является демократической и свободной", - сказал Грищенко в эфире 5 канала.

Грищенко отметил, что заявление Президента Виктора Януковича о причастности Юлии Тимошенко к убийству депутата Верховной Рады Евгения Щербаня является политическим.

"Есть много заявлений, критики, и в адрес Президента, и премьера, любого министра - никто не бежит в Европейский суд или любой другой именно потому, что это политическая дискуссия, где достаточно жестко политические оппоненты высказывают свои оценки, в том числе по делам, которые могут подпадать под Уголовный кодекс ", - отметил министр.

Грищенко также полагает, что по остроте политических высказываний украинский политикум вполне сравним с европейским. В связи с этим министр не видит оснований для исков со стороны оппозиции.

"Если вы, как я, будете наблюдать за тем, что политики заявляют, поскольку политические заявления - они являются именно политическими, в странах ведущих Европейского Союза и в США, где я провел много лет, - вы тогда почувствуете, что в нашем случае мы никак не отходим от того, что принято на политическом уровне высказывать с точки зрения политических последствий, политических моментов каких-то, которые одновременно могут рассматриваться и в суде ", - заявил Грищенко.

Как сообщалось, экс-премьер Юлия Тимошенко намерена обратиться с иском в суды других стран в связи с интервью президента Украины Виктора Януковича агентству Bloomberg, где он заявил о ее возможной причастности к убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.
По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоубийствоЩербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях