ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и Беларусь подписали План военного сотрудничества (обновлено)

Корреспондент.net, 16 ноября 2005, 21:42
0
21

Сегодня в Минске Министр обороны Украины Анатолий Гриценко и глава оборонительного ведомства Республики Беларусь Леонид Мальцев подписали План двустороннего сотрудничества между вооруженными силами Украины и Республики Беларусь на 2006 год.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, Планом предусмотрено проведение ряда мероприятий, в частности, обмен военными кадрами, участие украинских и белорусских военнослужащих в двусторонних военных учениях, участие военнослужащих Вооруженных Сил Республики Беларусь в международных учениях на территории Украины, обмен экспертами по разным вопросам.

Подписанный документ также предусматривает сотрудничество между оборонными ведомствами двух стран в авиационной сфере, сфере управления войсками, проведение консультаций по проблемам региональной безопасности.

Согласно документу, в следующем году планируется обучение курсантов Военного института артиллерии при сумском Государственном университете в Военной академии Республики Беларусь, проведение встреч для подготовки и использования миротворческих подразделений, а также участие представителей Вооруженных Сил Украины в тактических учениях Сухопутных войск Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Обмен военными разработками

В ходе визита Гриценко в Беларусь специалисты военно-промышленного комплекса страны заинтересовались украинскими разработками в сфере вооружения и военной техники и выразили готовность к сотрудничеству.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, специалисты белорусского ВПК разработали ряд новейших технологий, в частности, систем наведения и выявления, превышающие по своим показателям аналогичные приборы ведущих мировых производителей. С этими разработками и образцами военной техники белорусского производства ознакомился сегодня в Минске Гриценко.

Министр обороны Украины встретился с Государственным секретарем Совета национальной безопасности Республики Беларусь Николаем Азаматовым и председателем Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь Геннадием Невигласом. Во время встреч обсуждалось состояние и перспективы развития военного и военно-технического сотрудничества между двумя странами.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях