ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КПУ требует немедленной отставки Тарасюка

Корреспондент.net, 16 ноября 2005, 21:32
0
6

Коммунистическая партия Украины (КПУ) требует немедленной отставки Министра иностранных дел Бориса Тарасюка.

По словам коммунистов, он "в нарушение Декларации о государственном суверенитете, в нарушение Конституции Украины, своими действиями как государственный чиновник, спекулируя на драматической судьбе крымскотатарского народа, заключая политическую сделку с незаконной общественной организацией - Меджлисом, поддержал тем самым идею создания на территории Автономной Республики Крым независимого религиозно-этнического крымскотатарского государства".

Компартия напоминает, что Конституция не предусматривает существование в государстве каких-либо этнических институтов власти, а также запрещает деятельность незарегистрированных объединений граждан, к которым коммунисты причисляют и Меджлис. Об этом говорится в заявлении КПУ.

Компартия считает, что действия Министра несут угрозу территориальной целостности Украины и носят признаки уголовно наказуемых деяний. Поэтому коммунисты требуют от Генерального прокурора возбудить уголовное дело по факту посягательства на территориальную целостность, права и свободы граждан Украины.

Ранее ряд СМИ распространил информацию о том, что Меджлис крымскотатарского народа принял решение совместно с Народным Рухом Украины, возглавляемым Тарасюком, работать над созданием единого блока.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях