ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Горсовет Красного Луча просит Януковича разобраться в деле милиционера, приговоренного к году тюрьмы за убийство жены

Корреспондент.net, 25 июня 2012, 16:08
0
22
Горсовет Красного Луча просит Януковича разобраться в деле милиционера, приговоренного к году тюрьмы за убийство жены
Фото: АР
Милиционер убил жену и оставил ребенка на проезжей части

Городской совет Красного Луча (Луганская область) в связи с мягкостью приговора, вынесенного бывшему милиционеру за убийство жены, просит Президента Украины Виктора Януковича остановить коррупцию в судах.

Как сообщила пресс-секретарь Краснолучского горсовета Елена Воробьева, обращение депутаты приняли сегодня, 25 июня, на сессии.

В тексте обращения, говорится о том, что городская власть и жители города возмущены приговором суда. 

"Накануне важнейшего государственного праздника - Дня Конституции Украины - приговор суда в отношении убийцы - как бомба, подорвавшая веру народа в устои государственности, в верховенство закона. Мы не чувствуем себя защищенными от жестокости и насилия в своей стране, мы не верим в справедливую судебную систему, которая является одним из оплотов государственной власти. Зато убийцы и насильники чувствуют вседозволенность и возможность избежать справедливого наказания", - говорится в обращении.

Как отмечают депутаты, все дело - в коррупции в судах, которые принимают такие мягкие приговоры в отношении убийц.

"Мы обращаемся к Вам, Виктор Федорович, как к гаранту конституционных прав и свобод жителей Украины. В Ваших силах - остановить беспредел судебной власти и положить конец коррупции в судах. Восторжествует ли она и будет ли главенство Закона в Государстве Украина - зависит от Вас", - говорится в тексте обращения.

Как сообщалось, 19 июня Ровеньковский городской суд приговорил бывшего милиционера на 1 год и 3 месяца лишения свободы за убийство жены, которая также являлась сотрудником милиции. Экспертиза признала, что подсудимый находился в состоянии аффекта, когда совершал убийство, что и стало смягчающим обстоятельством при вынесении приговора.

Суд признал действия мужчины по отношению к собственному ребенку, которого он оставил на проезжей части после совершения убийства жены, как угрожавшие жизни и здоровья ребенка.

По данным СМИ, большую часть срока подсудимый уже отбыл в СИЗО во время досудебного следствия и судебного процесса. На свободу он может выйти уже через несколько месяцев. Прокуратура Луганской области опротестовала такое решение суда.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Януковичубийствомилиционер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях