ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПС: Квасьневскому и Коксу понравилась колония Тимошенко

Корреспондент.net, 25 июня 2012, 16:33
0
8
ГПС: Квасьневскому и Коксу понравилась колония Тимошенко
Фото: byut.com.ua
Наблюдатели от ЕП посетили Качановскую колонию

Наблюдатели от Европарламента бывший президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент Европейского парламента Пэт Кокс посетили в понедельник Качановскую исправительную колонию (№54) в Харькове, где отбывает наказание экс-премьер Украины Юлия Тимошенко (сейчас находится на лечении в ЦКБ №5 в Харькове).

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины, делегацию сопровождал начальник управления пенитенциарной службы в Харьковской области.

Во время визита европейские гости получили общую информацию от начальника учреждения об особенностях деятельности колонии на данном этапе.

Кроме того, Квасьневский и Кокс ознакомились с производственными объектами, православным храмом для осужденных женщин, помещениями общеобразовательной школы и профессионально-учебного центра, комнатой психоэмоциональной разгрузки заключенных, жилыми помещениями для осужденных и непосредственно с условиями содержания в учреждении Тимошенко.

По результатам визита в колонию Квасьневский и Кокс выразили позитивные впечатления от увиденного, в частности, относительно "создания надлежащих современных условий отбывания уголовного наказания в виде лишения свободы".

Как сообщалось, Квасьневский и Кокс присутствовали на судебном заседании в Киевском райсуде Харькова, где рассматривалось уголовное дело в отношении Тимошенко по деятельности корпорации ЕЭСУ.

Накануне европейские гости посетили Тимошенко в ЦКБ №5 в Харькове.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоколонияКваснєвськийПет Кокс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях