ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Польская радиостанция закрыла скандальную программу, журналисты которой оскорбили украинок

Корреспондент.net, 26 июня 2012, 09:16
0
93
Польская радиостанция закрыла скандальную программу, журналисты которой оскорбили украинок
Фото: Фото East News
Программу Фигурского и Воевудского закрыли

Утренняя радиопрограмма Poranny WF на Варшавском радио Eska Rock со скандальными журналистами Михалом Фигурским и Кубой Воевудским, которые несколько дней назад оскорбили в эфире украинских женщин, прекратила свое существование. Решение о закрытии программы принял в понедельник правления этой частной радиостанции.

"Правление радиостанции выражает cожаление по поводу ситуации, которая произошла во время утреннего эфира 12 июня 2012 года. Мы приносим свои искренние извинения всем, кого оскорбили слова наших радиоведущих", - говорится в заявлении радиостанции Eska Rock, которое подписал председатель правления Eska Rock Богуслав Потонец.

Программа Poranny WF выходила в эфир с начала 2008 года.

Напомним, вчера Куба Воевудский на своей странице в Facebook написал, что считает ”смешным” обвинение в ксенофобии, которое может ему и его коллеге - ведущему программы Poranny WF Михалу Фигурскому, выдвинуть польская прокуратура за оскорбительные высказывания в адрес гражданок Украины.

Как сообщалось, двое польских журналистов Куба Воевудский и Михал Фигурский в эфире радиокомпании Eska Rock оскорбительно пошутили в адрес украинских женщин, в связи с чем ряд польских и украинских общественных организаций обратились в прокуратуру.

 МИД Украины обнародовал заявление, в котором требовал извинений от польских журналистов за оскорбительные высказывания в адресу гражданок Украины, о которых стало известно благодаря инициативе ряда поляков и украинцев, подавших заявление в прокуратуру на журналистов радиостанции, в которой требуют привлечь их к уголовной ответственности за ксенофобские высказывания.

Польская радиостанция Eska Rock в своем эфире извинилась перед гражданками Украины за неприличные шутки, которые на прошлой неделе озвучили двое ее ведущих в одной из утренних программ.

Министерство иностранных дел Польши признало высказывания польских журналистов Михала Фигурского и Кубы Воевудского об украинках "идиотскими".

Вот расшифровка части записи скандальной программы:

”Воевудский: А знаешь, что я вчера сделал после матча с Украиной?

Фигурский: Что?

Воевудский: Я поступил как настоящий поляк...

Фигурский: Ты копнул собаку?

Воевудский: Нет, я выгнал свою украинку (смех)

Фигурский (смех): А это хорошая идея (смех). Мне это еще не пришло в голову. Знаешь что? Я от злости сегодня ей не заплачу.

Воевудский: Знаешь что, а я заберу свою назад, заберу ее деньги и снова выгоню (смех)

Фигурский: Скажу тебе, что если бы моя была хотя бы немного симпатичнее, то я бы ее еще изнасиловал.

Воевудский: Е-е.. я не знаю, как моя выглядит, потому что она все время на коленях (смех)”.

По материалам: Polskie Radio dla ZagranicyУНИАН
ТЕГИ: ксенофобияПольшарадио
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях