ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Главы Верховного суда и Высшего спецсуда вскоре станут регионалами - Власенко

Корреспондент.net, 26 июня 2012, 09:20
0
8
Главы Верховного суда и Высшего спецсуда вскоре станут регионалами - Власенко
Фото: АР
Власенко допускает повторный перенос рассмотрения кассации

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что председатель Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Леонид Фесенко и председатель Верховного суда Петр Пилипчук вскоре станут членами Партии регионов.

"У меня есть дополнительная информация о том, что Фесенко - главу Высшего спецсуда, Пилипчука - председателя Верховного суда - мы вскоре увидим в списках Партии регионов на выборах", - сказал Власенко перед началом рассмотрения кассации по газовому делу.

Депутат также выразил убеждение, что все происходящее в деле Юлии Тимошенко находится на личном контроле Президента Виктора Януковича, который "в ручном режиме раздает указания".

Власенко также допустил три варианта развития событий по газовому делу. По его словам, Высший спецсуд может в очередной раз отложить рассмотрение кассации; отправить дело на повторное апелляционное рассмотрение; принять решение, которым оставить в силе приговор Тимошенко.

"Я думаю, сегодня будет попытка перенести рассмотрение еще раз для того, чтобы создать дополнительные преграды на нашем пути к решению Европейского суда по правам человека. Второй возможный вариант, который может быть, это так называемый юридический футбол - это отмена, допустим, определения Апелляционного суда Киева, не касаясь вопроса, связанного с приговором, и направление дела на повторное апелляционное рассмотрение", - сказал он.

Власенко также заявил журналистам, что наблюдатели от Европарламента - бывший президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент Европейского парламента Пэт Кокс - не могут комментировать ход судебных процессов над Тимошенко до завершения миссии наблюдения.

"Единственное, что могу сказать, что мандат, который они получили от президента Европарламента, не разрешает им озвучивать комментарии до окончания миссии наблюдения, и я считаю, что это правильно", - сказал Власенко.

Он сообщил, что встречался с Коксом и Квасьневским, однако эту встречу также не может комментировать. "Единственное, что могу сказать, поскольку это относится к моим наблюдениям, - я видел вчера в зале суда глаза Квасьневского и глаза Кокса во время того действия, которое происходило в райсуде Харькова. Поверьте, эти глаза были большие, таких "беременных" глаз я не видел никогда", - добавил он.

Как известно, сегодня, 26 июня, Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел рассмотрит кассационную жалобу защитника Александра Плахотнюка в интересах экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на решение Апелляционного суда Киева и приговор Печерского суда Киева по газовому делу.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях