ГлавнаяУкраинаПолитика
 

По техническим причинам. Трансляции рассмотрения кассации Тимошенко не будет

Корреспондент.net, 26 июня 2012, 09:38
0
8
По техническим причинам. Трансляции рассмотрения кассации Тимошенко не будет
Фото: Корреспондент.net
Трансляции заседания суда не будет

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел сообщил, что из-за технических проблем не может проводить трансляцию заседания по рассмотрению кассации на приговор в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.

"В связи с техническими проблемами трансляции не будет", - сказала представитель пресс-службы Высшего спецсуда.

По ее словам, в зал заседания могут попасть только несколько камер и несколько репортеров. В то же время журналистов, которые пришли освещать рассмотрение кассации, очень большое количество, и данная ситуация вызвала негативную реакцию прессы.

Позже нескольким представителям СМИ, которых якобы должны были пропустить в зал заседания, вернулись в то помещение, где изначально предполагалась трансляция, поскольку заседание суда решили проводить именно в этом зале. Таким образом, дело будет слушаться в зале для коллегий и за ним смогут следить все журналисты.

Заседание суда еще не началось, хотя должно было открыться в 10:00.

Между тем у здания суда собрались сторонники Тимошенко. Теперь их немного более 500 человек. Сторонники держат символику  оппозиции, а также плакать с надписями Юлі - волю!. Представители ГАИ и правоохранители делают все, чтобы сторонники Тимошенко не вышли на проезжую часть, чтобы не образовались заторы. 

На заседании суда присутствуют представители объединенной оппозиции, народные депутаты. Кроме того, в суд прибыли представители Европейского парламента Александр Квасневский и Пэт Кокс.

Как известно, сегодня, 26 июня, Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел рассмотрит кассационную жалобу защитника Александра Плахотнюка в интересах экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на решение Апелляционного суда Киева и приговор Печерского суда Киева по газовому делу.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосудтрансляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях