ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук: Я не говорил, что Березовский давал деньги Ющенко

Корреспондент.net, 17 ноября 2005, 12:40
0
7

Леонид кравчук заявил, что он говорил о том, что деньги Бориса Березовского шли в Украину на революцию, но не Виктору Ющенко.

Об этом вчера во время вечернего телеэфира на телеканале "Тонис" заявил лидер фракции СДПУ(о) в Верховной Раде Украины Леонид Кравчук

"Я никогда не говорил, что деньги Березовского шли Ющенко. И это не доказано. Доказано, что деньги шли в Украину на революцию, но не доказано, что деньги шли Ющенко", - отметил Кравчук.

Он добавил, что больше не хочет, чтобы кто-нибудь, идя на выборы, обращался к кому-то за финансовой помощью. "Я против того, чтобы кто-то платил кому-то за то, чтобы кто-то кому-то дал деньги", - заявил Кравчук.

Ранее Борис Березовский в письме, направленном в адрес главы Секретариата Президента Олега Рыбачука, экс-министра по чрезвычайным ситуациям Давида Жвании и бывшего первого помощника главы украинского государства Александра Третьякова просил их в семидневный срок принести извинения. В противном случае он грозился подать в суд на окружение Ющенко за клевету.

 Ранее члены временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам установления фактов незаконного вмешательства Березовского в финансирование избирательной кампании Ющенко встретились с бизнесменом в Лондоне.

Член комиссии, депутат Игорь Шурма заявил, что, по словам Березовского, он финансировал создание общественных институтов "Гражданского общества" по просьбе и по личным звонкам Ющенко, Давида Жвании, Третьякова и Романа Безсмертного.

"На наш вопрос, кто непосредственно указывал фирмы, на которые перечисляли средства - 21 млн - ответ был прямой: эти указания давали Давид Жвания и Третьяков непосредственно", - подчеркнул Шурма. Он также добавил, что встречи и звонки проходили по их инициативе, а не по инициативе Березовского.

14 сентября лидер парламентской фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук обвинил Ющенко в получении средств на финансирование своей президентской предвыборной кампании от Березовского, после чего 20 сентября Рада создала комиссию для проверки этой информации.Комиссия также должна заняться расследованием возможных фактов коррупции в окружении Ющенко.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях