ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Украина в шаге от белорусского сценария

Корреспондент.net, 26 июня 2012, 13:07
0
24
Ющенко: Украина в шаге от белорусского сценария
Фото: Reuters
Ющенко уверен, что такая стратегия ведет Украину к сценарию Беларусь-2

Бывший Президент Украины Виктор Ющенко считает, что сегодня Украина за шаг до белорусского сценария, заявил он на пресс-конференции в Киеве 26 июня.

"Политические процессы, которые происходят в стране, говорят, что в разных сферах нашего бытия ощущается дискомфорт", - сказал он. Кроме того, политик отметил, что страна теряет свою европейскость, свободу, демократию, в стране наблюдается фобия ко всему украинскому.

"Это квази-политика, это квази-время, в котором мы живем", - добавил Ющенко. По его словам, сегодня в стране процветают популизм и избирательные технологии. Экс-президент подчеркнул, что, по оценкам экспертов, экономическую ситуацию в стране можно назвать переддефолтной.

Также Ющенко раскритиковал действия некоторых политиков, которые призывают бойкотировать наше государство как на политическом, так и спортивном уровне. Он назвал такую политику "кочубеевщиной", сравнив ее с ситуацией, когда во время Полтавской битвы многие казаки воевали не за независимость с гетманом, а на противоположной стороне.

В целом, политик оценил стратегию как такую, которая ведет страну к сценарию Беларусь-2. Также он не согласился с мнением, что сегодня в Украине сложилась биполярная партийная система - Партия регионов и БЮТ.

"Я не вижу биполярности, когда одна политическая сила подписывает московское газовое соглашение, а вторая сила подписывает Харьковское соглашение - это два соглашения, которые носят антиукраинское содержание", - заметил он, назвав это "валенками с одной пары".

Как сообщалось сегодня, 26 июня, Ющенко заявил, что в его организме осталось 5% диоксина.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаЮщенкоБеларусьполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях