ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генсека ПАСЕ наградили орденом Ярослава Мудрого

Корреспондент.net, 17 ноября 2005, 14:05
0
5

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк в Страсбурге от имени Президента Украины вручил за личный вклад в развитие сотрудничества между Украиной и Советом Европы Генеральному секретарю Парламентской Ассамблеи Совета Европы Бруно Галлеру орден князя Ярослава Мудрого IV степени.

Вручение государственной награды состоялось во время встречи Тарасюка с председателем ПАСЕ Рене ван дер Линденом, в которой принял участие Галлер.

Как сообщил руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Филипчук, во время беседы стороны обсудили состояние сотрудничества между Украиной и Советом Европы. Тарасюк рассказал ван дер Линдену и Галллеру о развитии внутриполитической ситуации в Украине, в частности о подготовке к парламентским выборам. "Эти выборы воспринимаются в Украине как возможность продемонстрировать международному сообществу высокие демократические стандарты, доказать, что в Украине могут быть проведены действительно прозрачные, честные и демократические выборы", - отметил Тарасюк.

На встрече также обсудили ситуацию в восточноевропейском регионе. Министр иностранных дел Украины проинформировал собеседников о подготовке к проведению форума Сообщества демократического выбора. "Эта инициатива, - подчеркнул Тарасюк, - базируется на общем видении стран региона необходимости поддержки европейских демократических ценностей, их продвижение в регионе путем активизации диалога, как на правительственном, так и на неправительственном уровнях".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях