ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: Услуги адвокатов для осужденных в Ливии оплачивает Украина

Корреспондент.net, 26 июня 2012, 18:42
0
10
МИД: Услуги адвокатов для осужденных в Ливии оплачивает Украина
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Дипломаты посольства регулярно посещают задержанных

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявляет, что услуги адвокатов, защищающих интересы осужденных в Ливии украинцев, оплачивает МИД Украины, заявил она на встрече с родственниками арестованных 26 июня.

"Министр отметил, что 20 июня при содействии посольства Украины в Ливии офис государственных адвокатов Триполи подал апелляцию на приговор в деле 19 украинцев, осужденных к 10 годам лишения свободы. При этом оплата услуг адвокатов осуществляется за счет средств МИД Украины", - отмечается в сообщении.

Стоит отметить, что дипломаты посольства регулярно посещают задержанных, обеспечивают их продуктами питания, предметами личной гигиены, предоставляют возможность пообщаться с родными по телефону.

"Грищенко выразил слова поддержки родным осужденных украинцев, заверив, что он лично и все украинские дипломаты переживают за судьбу соотечественников, которые оказались в сложных условиях, и будут принимать все меры для их скорейшего возвращения в Украину", - говорится в заявлении.

Как сообщалось 22 июня, защита украинцев, приговоренных ливийским судом к 10 годам заключения за пособничество режиму экс-лидера Ливии Муамара Каддафи, подала апелляцию на это решение суда.

Напомним, 27 августа 2011 года ливийским повстанческим батальоном Какаа были задержаны граждане Беларуси, Украины и России. Всей группе было предъявлено обвинение в восстановлении военной техники, которая использовалась режимом Каддафи для "уничтожения ливийского народа".

3 сентября, благодаря усилиям российского посольства в Триполи, эта группа была освобождена, однако 6 сентября они были вновь задержаны для расследования их возможной причастности к ремонту и модернизации военной техники, стоявшей на вооружении бывшего ливийского лидера.

4 июня Военный суд Триполи приговорил 19 граждан Украины к 10 годам заключения за пособничество режиму экс-лидера Ливии Муамара Каддафи. Кроме того, один гражданин РФ (одессит с российским гражданством Александр Шадров) получил пожизненное заключение, еще один россиянин и три белоруса получили по 10 лет тюрьмы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МИД УкраиныукраинцыЛивияГрищенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях