ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Решение по делу Тимошенко демонстрирует отсутствие изменений в Украине - евродепутат

Корреспондент.net, 26 июня 2012, 19:12
0
15
Решение по делу Тимошенко демонстрирует отсутствие изменений в Украине - евродепутат
Фото: Фото Сергея Дивеева/ Я-Корреспондент
Шульц призвал политиков, которые приедут на финал Евро-2012, высказаться против несправедливости по делу Тимошенко

Депутат Европарламента Вернер Шульц (Зеленые, Германия) считает, что решение суда при рассмотрении кассационной жалобы бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко демонстрирует отсутствие изменений в ситуации в Украине.

“Сегодняшнее решение суда о переносе рассмотрения демонстрирует, что, к сожалению, очень мало что изменилось в Украине, несмотря на увеличение внимания к политическим репрессиям и ситуации политической оппозиции во время Европейского футбольного чемпионата. В то время как Президент Виктор Янукович может хотеть играть со временем в этой борьбе против Тимошенко и ждать отвлечения внимания мира, европейские политики должны сделать так, чтобы он не достиг успеха”, - заявил он.

Кроме того, депутат акцентировал, что европейские политики, которые собираются посетить финал Евро-2012, использовали визит как шанс высказаться против несправедливости и политически мотивированных судебных процессов в отношении оппозиционных лидеров в Украине.

Как сообщалось сегодня, 26 июня, депутат Европарламента подозревает, что решение по делу Тимошенко принято для затягивания времени.

Напомним, сегодня, 26 июня, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес на 12 июля рассмотрение кассации Тимошенко и ее защиты на приговор по газовому делу.

Также сообщалось, что защита Тимошенко обратится в Европейский суд, не дожидаясь решения по газовому делу.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕСсудЕвропарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях