ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киевсовет ограничил проведение массовых акций в центре столицы

Корреспондент.net, 17 ноября 2005, 17:37
0
8

Киевский городской совет ограничил проведение массовых акций политического, культурно-просветительского, спортивного, зрелищного характера в центре столицы, передают Українські Новини.

Такое решение приняли депутаты Киевсовета на сессии 17 ноября.

В частности, Киевсовет решил, что в центре города могут проводиться только общегосударственные и общегородские мероприятия в соответствие с указами Президента, постановлениями и распоряжениями Кабинета Министров, а также решениями и распоряжениями Киевсовета и Киевской городской государственной администрации.

Согласно решению, в центре города не допускается также установка малых архитектурных форм (киосков, лотков, навесов, палаток, в том числе и торговых, информационных, рекламных, презентационных и других, а также объектов наружной рекламы без согласования в законном порядке).

Центром Киева Киевсовет определили территорию в границах: Европейская площадь - ул. Грушевского - Парковая дорога - площадь Славы - ул. Суворова - ул. Московская - ул. Кутузова - площадь Леси Украинки - бульвар Леси Украинки - ул. Бассейная - Бессарабская площадь - бульвар Тараса Шевченко - ул. Владимирская - Софийская площадь - Михайловская площадь - ул. Трехсвятительская - Европейская площадь, включая Крещатик и Майдан Незалежности.

Начальник Главного Управления внутренней политики Киевгорадминистрации Александр Петик сказал журналистам, что это решение не означает ограничение политических и общественных организаций в праве проводить свои акции в центре города.

Прежде Киевсовет не однократно переносил рассмотрение и принятие решения об ограничении массовых общественных мероприятий в центре столицы.

В начале октября Киевсовет заявил о намерении ограничить проведение негосударственных массовых общественных акций в центре столицы для поддержания общественного порядка и нормальной работы властей.

В июне Киевсовет рекомендовал общественным движениям и политическим партиям ограничить проведение массовых мероприятий возле здания Киевсовета и Киевской городской государственной администрации на Крещатике, 36. Это решение было принято, чтобы обеспечить условия для работы городских властей, и оно не являлось запретом.

С января сторонники общественных организаций и политических партий проводили у здания Киевгорадминистрации на Крещатике акции протеста против политики городских властей в земельных и градостроительных вопросах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях