ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Колесниченко требует от Генпрокуратуры прекратить конкурс 12 историй об УПА

Корреспондент.net, 27 июня 2012, 14:55
0
26
Колесниченко требует от Генпрокуратуры прекратить конкурс 12 историй об УПА
Фото: vk.com/this_is_your_story
Колесниченко считает конкурс об УПА героизацией пособников фашистов

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко требует от Генеральной прокуратуры не допустить проведения в Украине конкурса 12 историй об УПА и привлечь к ответственности его организаторов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Международного антифашистского фронта, сопредседателем которого является Колесниченко.

В документе сказано, что проведение конкурса и его популяризация является грубым нарушением украинского и международного законодательства, в частности Резолюции ООН о недопущении попыток героизации пособников фашистов и организаций (в том числе ОУН и УПА), которые воевали против стран антигитлеровской коалиции, а также Резолюции Европарламента о ситуации в Украине.

"Упомянутые резолюции жестко осуждают любые попытки героизации пособников фашистов ОУН, УПА, их главарей как лиц и организаций, воевавших против стран антигитлеровской коалиции (в том числе и против СССР)", - сказано в сообщении.

По словам заместителя председателя Ровенского горсовета Галины Кульчинской, в рамках конкурса его участники напишут 12 документальных историй о деятельности УПА, которые будут проиллюстрированы молодым ровенским художником и размещены в социальных сетях.

Кульчинская уточнила, что идеология проекта заключается в привлечении внимания молодежи к истории Украинской повстанческой армии как к вопросу становления Украины.

После завершения конкурса Ровенский городской совет намерен издать книгу об истории УПА в рамках празднования ее 70-летия.

Как сообщалось, депутаты Волынского областного совета от Партии регионов просят Верховную Раду на государственном уровне признать ОУН-УПА воюющей стороной за украинское государство.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: конкурсОУН-УПАКолесниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях