ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко подает в суд на ГНАУ и Азарова

Корреспондент.net, 11 февраля 2001, 15:40
0
12

Экс-вице-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о том, что подает в суд на действия Государственной налоговой администрации и ее руководителя Николая Азарова.

Об этом говорится в заявлении Тимошенко, текст которого передан в агентство Интерфакс-Украина.

"Руководство Государственной налоговой администрации продолжает выполнять заказ уголовно-олигархических групп и продуцирует постоянные провокации против меня, выдвигая абсурдно-бессмысленные и безосновательные обвинения. При этом ГНА вменяет мне то, что я не "опровергаю фактов", хотя для всех тех, кто ознакомился с ее (ГНАУ) заявлениями и фабрикациями, понятно, что собственно факты" там просто отсутствуют", - говорится в заявлении Тимошенко.

Экс-вице-премьер заявила также, что деньги, которые будут возмещены ей решением суда за нанесение морального ущерба она обязуется передать "на финансирование демократической политической оппозиции в Украине".

Кроме того, отдельное заявление обнародовала также партия "Батькивщина", в котором потребовала немедленной отставки Азарова с поста главы ГНАУ и привлечения его к уголовной ответственности.

Партия требует также переподчинения ГНАУ Кабинету министров Украины, в частности путем трансформации в структурное подразделение Министерства финансов.

Как сообщалось, неделю назад начальник Главного следственного управления ГНАУ Украины Святослав Пискун заявил, что налоговая милиция установила причастность корпорации "ЕЭСУ", которую ранее возглавляла Тимошенко, к осуществлению незаконных операций, проводимых через коммерческий акционерный банк "Славянский". В пресс-релизе Государственной налоговой администрации отмечается, что правоохранительные органы Латвии передали документы, "подтверждающие причастность гражданки Юлии Тимошенко к деятельности банка "Славянский", которая была направлена на отмывание денег". В латвийском банке "Айзкрауклес Банк" установлен мультивалютный счет "Славянского", через который $1 млрд был перечислен в First Trading Bank в государстве Науру.

В январе 2001 года против лидера партии "Батькивщина" Тимошенко Генеральной прокуратурой было возбуждено два уголовных дела, в частности, по обвинению в контрабанде российского газа. В связи с этим указом президента Украины она была уволена с поста вице-премьера.

ТЕГИ: Евро-2012Харьковболельщикиголландцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях