ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Немыря: На саммите ЕНП в Брюсселе для Тимошенко сохраняется место

Корреспондент.net, 28 июня 2012, 17:12
0
10
Немыря: На саммите ЕНП в Брюсселе для Тимошенко сохраняется место
Фото: tymoshenko.ua
На столе в зале заседаний был портрет Юлии Тимошенко

Участники сегодняшнего саммита Европейской народной партии, который проходил в Брюсселе (Бельгия), в очередной раз показали свою поддержку заключенному экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, сообщил заместитель председателя партии Батьківщина Григорий Немыря.

Об этом сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко.

"Как и в прошлый раз на столе в зале заседаний был портрет Юлии Тимошенко. Тем самым было подтверждено, что за ней сохраняется место, и о ней не забывают", - сказал заместитель  Немыря, который был уполномочен Юлией Тимошенко представлять партию Батьківщина на саммите ЕНП.

Григорий Немыря добавил, что во время его встреч с участниками саммита все отмечали, что считают Юлию Тимошенко европейским политиком. "Все просили передать ей слова поддержки", - отметил он.

По его словам, в повестку дня саммита Европейской народной партии были включены не только вопросы подготовки к заседанию Европейского Совета и саммита Еврозоны. "Было отведено время для обсуждения ситуации в отдельных странах, таких как Хорватия, Румыния. Наиболее времени было отведено на обсуждение ситуации в Украине. Я сделал доклад, который был обсужден", - сообщил заместитель председателя партии Батьківщина.

Вице-президент Европейской народной партии, депутат Европарламента Яцек Сарюш-Вольски заявил, что в ходе саммита высокопоставленные члены партии обсудили критерии признания демократическими и легитимными следующих парламентских выборов в Украине.

По его словам, много выступающих отметили, что для признания украинских выборов демократическими важно не только то, как они будут проведены, но и освобождение заключения сейчас представителей оппозиции. "Таким был тон дискуссии", - отметил он.

"Для демократических легитимных выборов важно само проведение демократических выборов, но также освобождение оппозиционных лидеров из тюрьмы", - подчеркнул он.

Вице-президент ЕНП также сообщил, что в ходе обсуждения Президент партии Вильфред Мартенс еще раз выразил поддержку экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко от имени партии.

Напомним, 1 марта сообщалось, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко написала лидерам Европейской народной партии (ЕНП) письмо, которое было роздано всем участникам саммита этой политической силы.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЕвропаЮлия ТимошенкоБатьківщинаНемыря
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях