ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Плющ: НСНУ как две капли воды похожа на КПСС

Корреспондент.net, 18 ноября 2005, 12:00
0
9

Народный депутат Иван Плющ заявляет, что не хочет вступать в партию "Народный Союз "Наша Украина" (НСНУ), поскольку та "как две капли воды похожа на КПСС".

Об этом сообщили в пресс-службе Украинской народной партии.

"Что такое НСНУ? Как она создавалась? Вульгарным, волюнтаристским решением. Это вождизм, ни что иное", - заявил Плющ.

"На учредительный съезд "Народного Союза "Наша Украина" побежали все - и оранжевые, и сине-белые, сняв свои шарфики и ленты. Наняли автобусы и ехали колонами. Какая была эйфория от этой массовости! А выяснилось, что большинство хотело быть не просто членом пропрезидентской партии, но желало получить кусочек власти. Властных портфелей не хватило. Вот и началось трение между теми, кто сидел в президиуме пропрезидентской партии", - поделился своим мнением депутат.

Плющ считает, что при создании НСНУ один в один повторился сценарий создания блока "За єдину Україну!". Парламентарий также обращает внимание, что "члены ПРП, Народного Руха Украины, порошенковской "Солидарности", не покидая своих партий, становились членами НСНУ", а "одновременно быть в двух партиях, - это все равно, что сидеть на двух стульях".

Депутат добавил, что "Украинская народная партия единственная не побежала за портфелями, не побежала в пропрезидентскую НСНУ, за что и поплатилась, попала в немилость".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях