ГлавнаяУкраинаПолитика
 

'Украины без Кучмы': колонна из 4 тыс. человек подошла к Крещатику

Корреспондент.net, 11 февраля 2001, 17:32
0
9

Колонна участников акции "Украины без Кучмы" численностью около 4 тысяч человек, прошествовав по ряду улиц Киева, подошла к центральной улице Крещатик.

Перед этим колонна, скандируя "Кучма, геть" ("Кучма, долой"), прошла от Контрактовой площади по улице Сагайдачного до Европейской площади, поднялась по улице Трехсвятительской до улицы Владимирской и у здания красного корпуса университета имени Шевченко и расположенного неподалеку памятника Тарасу Шевченко исполнила песню "Реве та стогне Днипр широкий", сообщает Интерфакс-Украина.

Во главе колонны - сине-желтый государственный флаг длиной около 10 метров и шириной около 3 метров.

На Европейской площади участников акции встретили члены партии "Щит Батькивщины" (эту крайне националистическую организацию во главе с радикалом Дмитрием Корчинским не допускают к участию в акции).

Возле здания Службы безопасности Украины участники акции оставили большой похоронный венок из еловых ветвей с черными и белыми ленточками и портрет освобожденного от должности главы этого ведомства Леонида Деркача с надписью "Капут № 1". После того, как колонна отошла от здания СБУ, венок и плакат сразу же убрали.

В голове колонны идут народные депутат Иосиф Винский (Соцпартия), Валентина Семенюк (Соцпартия), Глава Украинской республиканской партии Левко Лукьяненко, мэр Черкасс Владимир Олийнык.

В колонне - представители партии "Батькивщина", Соцпартии, партии "Собор", Украинской консервативно-республиканской партии, а также партий, недавно присоединившихся к акции, - "Молодая Украина" и Патриотической партии Украины.

ТЕГИ: Евро-2012Италияфанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях