ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В прокуратуре заверили, что уголовных дел на журналистов после заявления Ландика не возбуждали

Корреспондент.net, 30 июня 2012, 13:10
0
20
В прокуратуре заверили, что уголовных дел на журналистов после заявления Ландика не возбуждали
Фото: news.liga.net
Владимир Ландик требует возбудить уголовное дело

Органами прокуратуры проводится проверка фактов, изложенных в заявлении народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика о нарушении его права на переписку одним из интернет-изданий, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Информируем о том, что сейчас органами прокуратуры в порядке ст. 97 проводится проверка изложенных в заявлении депутата фактов, однако подчеркиваем, что никаких процессуальных решений прокуратурой Печерского района по этому поводу не принималось, тем более, уголовное дело не возбуждалось", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба прокуратуры Киева также отмечает "принципиальную позицию органов прокуратуры по отношению к гарантированию и защите прав журналистов и свободы слова в Украине".

Как сообщалось, Ландик просит возбудить уголовное дело по ст. 163 Уголовного кодекса Украины (нарушение тайны переписки, совершенное в отношении государственных либо общественных деятелей). В его заявлении фигурируют шеф-редактор LB.ua Ксения Василенко (Соня Кошкина), главный редактор Олег Базар и фотокор издания Максим Левин.

В свою очередь шеф-редактор издания Соня Кошкина в пятницу в эфире ток-шоу Шустер Live по скайпу отметила, что заявление Ландика - "всего-навсего повод разобраться с нашим средством массовой информации и со мной лично".

"Это грамотная, тщательно спланированная провокация", - сказала она, подчеркнув, что это не первая попытка расправиться с сайтом и с ней лично. По словам Кошкиной, команда исходила от "одного из высших чиновников Администрации Президента".

"Я сегодня нахожусь вне территории Украины и возвращаться не буду до тех пор, пока не увижу документ о том, что отказано в проведении проверки и возбуждении уголовного дела по результатам проверки. Я не вернусь до того момента, пока не будут железобетонные гарантии, что ни мне, ни моим партнерам, ни мои коллегам, ни моим друзьям не угрожает опасность и завтра на нас не будет возбуждено новое уголовное дело", - сказала шеф-редактор LB.ua.

Она также отметила, что в настоящее время готовит официальное обращение (открытое письмо) к Президенту Украины Виктору Януковичу и генеральному прокурору Виктору Пшонке.

Как сообщалось, 18 ноября 2011 года, в день принятия парламентом закона о выборах, журналист LB.ua сфотографировал, как нардеп Владимир Ландик в сессионном зале парламента ведет смс-переписку, относительно участи своего сына, который в тот момент находился под судом по обвинению в избиении девушки.

Народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик требует возбудить уголовное дело в отношении журналистов LB.ua, в том числе шеф-редактора издания Сони Кошкиной.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: судпрокуратураЛандик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях