ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Создан предвыборный блок "Єдність"

Корреспондент.net, 18 ноября 2005, 15:52
0
19

Партия "Єдність" и "Всеукраїнська партія Миру і Єдності" создали блок "Єдність" для участия в выборах Верховной Рады и местных советов в марте 2006 года, передают Українські Новини.

Об этом журналистам сказали лидер "Єдності" Владимир Яловой и лидер "Всеукраїнської партії Миру і Єдності" Людмила Янковская. "Подписали меморандум о сотрудничестве и подготовке совместного блока "Єдність" на выборы 2006 года", - сказал Яловой.

Яловой сказал также, что "Єдність" ведет переговоры с другими партиями по присоединению к блоку и не исключает, что к нему присоединится, в частности, Партия промышленников и предпринимателей.

Янковская сказала журналистам, что ее партия будет поддерживать кандидатуру нынешнего мэра Киева Александра Омельченко для переизбрания на этот пост в марте 2006 года. "Если партия сделала свой выбор, - она идет до конца", - сказала Янковская.

"Єдність" рассчитывает преодолеть 3% барьер и создать свою фракцию в парламенте. На выборах в Киевский городской совет "Єдність" хочет получить 20-25% голосов киевлян.

Вместе с тем, говоря о возможности развести по времени выборы парламента и местных советов, Яловой сказал, что "Єдність" является противником такой идеи и готова поддержать предложение бойкотировать выборы в местные советы, если они будут проходить в разное время с парламентскими.

"Всеукраїнська партія Миру і Єдності" зарегистрирована в Министерстве юстиции 5 мая 2000 года.

Партия "Єдність" зарегистрирована 4 февраля 2000 года.

Партия "Єдність" намерена выдвинуть кандидатуру нынешнего мэра Киева Александра Омельченко для переизбрания на этот пост в марте 2006 года.

Выборы в Верховную Раду, местные советы и выборы мэров городов запланированы на 26 марта 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях