ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: Количество VIP-персон на финале Евро-2012 свидетельствует о бесперспективности политизации спорта

Корреспондент.net, 2 июля 2012, 00:18
0
11
МИД: Количество VIP-персон на финале Евро-2012 свидетельствует о бесперспективности политизации спорта
Фото: Reuters
Марио Монти, Мишель Платини и принц Филип

Во время матча между сборными Италии и Испании на трибунах НСК Олимпийский вместе с десятками тысяч иностранных болельщиков были пять королевских особ, пять президентов, два спикера парламентов, четырех главы и ряд членов иностранных правительств.

Как отметили в Министерстве иностранных дел Украины в воскресенье вечером, беспрецедентно большое количество гостей в Украине во время проведения чемпионата также ярко продемонстрировало, что в современной Европе идеи политизации спорта не находят поддержки у людей.

"Евро-2012 показал миру Украину как истинно европейское, гостеприимную и толерантную страну с богатой самобытной историей и культурой", - отметили в МИД.

По оценке президента UEFA Мишеля Платини, Украина и Польша совместными усилиями "установили высокие стандарты проведения чемпионата, которых другим будет непросто добиться", сообщили в министерстве иностранных дел Украины.

По мнению МИД Украины, ярким подтверждением слов президента UEFA является рекордная в истории чемпионатов Европы по футболу посещаемость стадионов, на которых проходили игры турнира, а также фан-зон.

"Украина благодарит каждого из сотен тысяч футбольных болельщиков, которые в течение последних недель вместе с украинцами создавали неповторимую атмосферу дружбы и футбольного праздника", - отметили в МИД.

Ранее сообщалось, что более 63 тысяч болельщиков смотрели финал Евро-2012 на НСК Олимпийский.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012МИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях