ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Геращенко будет отдавать треть своей зарплаты на благотворительность

Корреспондент.net, 18 ноября 2005, 16:50
0
7

Пресс-секретарь Президента Украины Ирина Геращенко будет перечислять треть своей заработной платы в онкологические отделения детских медицинских клиник Киева.

Об этом она заявила на брифинге в пятницу, 18 ноября.

Об увеличении заработной платы она узнала из средств массовой информации, сообщила Геращенко, и это стало для нее неожиданностью. "Не могу сказать, что меня эта информация утешила", - сказала она.

При этом пресс-секретарь отметила, что на самом деле, безусловно, государственные служащие, если они являются профессионалами, должны получать достойную зарплату. "Но при этом мы должны учитывать и общее положение в бюджетной сфере, и общественное мнение", - сказала она.

Геращенко узнала в бухгалтерии, что официальная сумма ее зарплаты после увеличения составляет около 10 тысяч гривен. Она сказала, что после соответствующего сообщения в прессе она приняла для себя решение, как тратить эту сумму. "Но я считаю непристойным говорить об этом публично, так как вопрос благотворительности является вопросом очень частным", - сказала пресс-секретарь В.Ющенко.

При этом Геращенко заявила: "В связи с тем, что по этой теме есть очень много спекуляций, хочу официально сообщить, что я написала заявление в бухгалтерию, чтобы ежемесячно треть этой зарплаты шла в детские медицинские клиники Киева - в онкологическое отделение".

Ранее ряд СМИ распространил информацию, что оклад пресс-секретаря главы государства составит 18 тысяч гривен.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях