ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Давыдович хочет перенести выборы в местные советы

Корреспондент.net, 18 ноября 2005, 17:23
0
9

Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович считает необходимым перенести проведение выборов в органы местного самоуправления на осень 2006 года, передают Українські Новини.

Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции.

По словам Давыдовича, закон о выборах местных советов нуждается в доработке и провести по нему выборы в марте 2006 года будет очень сложно. "Самый лучший выход - провести выборы (в местные советы) в октябре или ноябре 2006", - сказал Давыдович.

По его мнению, к этому времени Верховная Рада уже будет избрана и нормально работать.

Кроме того, это даст возможность внести необходимые поправки в закон о выборах местных депутатов, а политическим партиям - разобраться в ситуациях на местах. При этом Давыдович подчеркнул, что перенос выборов местных советов - вопрос компетенции Рады, и вряд ли будет поддержан. "Но это воля парламента, думаю, на сегодня это не найдет поддержки", - сказал Давыдович.

Он отметил, что есть определенные инициативы и предложения перенести выборы со стороны Кабинета Министров и некоторых политических сил.

В то же время, он подчеркнул, что в мире обычна практика раздельного проведения выборов в высший законодательный орган и в местные советы.

Ранее партия "Єдність" заявила, что является противником такой идеи и готова поддержать предложение бойкотировать выборы в местные советы, если они будут проходить в разное время с парламентскими.

Выборы в Верховную Раду, местные советы и выборы мэров городов запланированы на 26 марта 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях