ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Головатый: Первую битву с Пискуном мы проиграли, но войну мы выиграем

Корреспондент.net, 18 ноября 2005, 17:34
0
4

Министр юстиции Сергей Головатый намерен обжаловать решение Шевченковского районного суда Киева, который признал незаконным увольнение Президентом Виктором Ющенко Святослава Пискуна с должности генерального прокурора, передают Українські Новини.

"Команда Президента первую битву проиграла, но она выиграет войну", - сказал Головатый. По его словам, судьи Шевченковского суда нанесли непоправимый удар по авторитету власти.

Пискун в свою очередь сказал, что в стране восторжествовала справедливость. "Украина будет европейской страной, потому что в Украине начали действовать законы права, я счастлив, что Украина становится европейским государством", - сказал Пискун.

По словам Пискуна, приоритет имеет решение суда, потому обязанности генпрокурора будет выполнять он, а не Александр Медведько.

Президент Виктор Ющенко на пресс-конференции заявил, что считает законным свое решение уволить Святослава Пискуна с должности генерального прокурора

"Отставка генерального прокурора находится в полной компетенции, в соответствии с Конституцией, Президента", - сказал Ющенко. Он сказал, что в своем решении уволить Пискуна действовал по букве и духу Конституции.

18 ноября Шевченковский районный суд Киева признал незаконным увольнение Пискуна с должности генпрокурора, постановив отменить соответствующий указ. Решение суда может быть обжаловано в апелляционном суде на протяжении 10 дней.

14 октября 2005 года Президент Виктор Ющенко уволил Святослава Пискуна в соответствии с пунктом 11 части первой статьи 106 Конституции, которая звучит так: Президент "назначает с согласия Верховной Рады Украины на должность генерального прокурора Украины и освобождает его от должности".

10 декабря 2004 года Пискун был восстановлен в должности на основании решения Печерского суда Киева, признавшего его увольнение незаконным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях