ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Давыдович: Для бюллетеней изготовят эксклюзивную бумагу

Корреспондент.net, 18 ноября 2005, 17:48
0
10

Центральная избирательная комиссия намерена усилить защитные характеристики избирательных бюллетеней на выборах Верховной Рады в 2006 году, передают Українські Новини.

Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции председатель ЦИКа Ярослав Давыдович. По словам Давыдовича, для печати бюллетеней планируется изготовить специальную бумагу с водяными знаками и двумя хлопковыми нитями, которые будут светиться при просвечивании специальными приборами. "Это будет единственная эксклюзивная в мире бумага", - сказал Давыдович.

По его словам, изготовленную бумагу привезут на фабрику, где будут изготавливаться бюллетени под строгой охраной. При этом количество бумаги будет строго ограничено. "Исключены дополнительные тиражи", - сказал Давыдович.

Также он сообщил, что избирательные бюллетени для выборов Рады-2006 будет печатать только одно предприятие - банкнотно-монетный двор или полиграфический комбинат "Украина", в том время как на предыдущих выборах избирательную документацию печатали оба эти предприятия. "С каким из двух будем работать определимся", - сказал Давыдович.

Председатель ЦИКа сообщил, что в Украине бумага с водяными знаками для избирательной документации в последний раз использовалась в 1990 году для проведения референдума.

Вместе с тем он сообщил, что по его сведениям ЦИК Казахстана для проведения выборов в своей стране также заказывал эксклюзивную бумагу с защитными свойствами, потратив на это порядка 7 евро за килограмм бумаги.

В свою очередь Давыдович подчеркнул, что Украине бумага для бюллетеней обойдется в несколько раз дешевле.

ЦИК внес в общие списки 36 545 950 избирателей по состоянию на 1 ноября.

Выборы в Верховную Раду, местные советы и выборы мэров городов запланированы на 26 марта 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях