ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ефремов: Рассмотрение языкового закона довели до абсурда

Корреспондент.net, 2 июля 2012, 12:43
0
9
Ефремов: Рассмотрение языкового закона довели до абсурда
Фото: Фото Наталии Кравчук/ Журнал Корреспондент
Ефремов назвал поправки к законопроекту абсурдом

Комитет Верховной Рады по вопросам культуры и духовности на данное время рассмотрел только около 300 из 2040 поправок к языковому законопроекту при подготовке его ко второму чтению, что вызвало недоумение лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова.

"До какого абсурда можно довести каждое дело! На 30 статей 2 тысячи 40 поправок. Вот вам работа комитета - как завалить то, что нужно завалить", - отметил он.

В ответ на такую оценку председатель комитета Владимир Яворивский попросил не оценивать его работу. "Я вас прошу: не оценивайте, вы такой же депутат, как и я. И не оценивайте работу комитета. Он работает, и, дай Бог, чтобы вы так работали", - подчеркнул он.

Председатель напомнил, что всего было подано 2 тысячи 40 поправок к законопроекту. "Работа очень тяжело идет", - добавил он.

Как сообщалось сегодня, 2 июля, спикер Верховной Рады Владимир Литвин исключает рассмотрение языкового закона до конца текущей сессии. Ранее, 22 июня он назвал утопией предоставление русскому статуса государственного языка.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Языковой вопросРусский языкПартия регионовАлександр Ефремов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях