ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Украина" предлагает БЮТи идти на выборы вместе

Корреспондент.net, 19 ноября 2005, 13:25
0
6

"Народный Союз "Наша Украина" предложил Блоку Юлии Тимошенко объединить команды и совместно идти на парламентские выборы-2006.

По сообщению пресс-службы, такое решение было принято на заседании совета партии 18 ноября.

Инициативу поддержали почти все члены партии, 1 человек проголосовал против.

По словам заместителя председателя совета НСНУ Петра Порошенко, "это - публичное обращение совета партии НСНУ к политической силе под руководством Юлии Тимошенко с предложением объединить команды Майдана и вместе сейчас начать переговоры о совместном участии в избирательном процессе".

При этом Порошенко считает, что в этой связи должны быть выработаны детальные предложения.

"Мы будем ждать ответа от этой политической силы. Я почему-то не сомневаюсь, что эти переговоры должны обязательно начаться в ближайшее время", - подчеркнул он.

Порошенко полагает, что у партии Виктора Ющенко и партии Юлии Тимошенко фантастические возможности для совместной работы.

По словам Порошенко, приобретенный опыт позволяет признавать прошлые ошибки и "является чрезвычайно полезным".

"Я уверен в том, что на сегодняшний день есть возможность довыборов, возможно, прямо на Майдане, четко заявить о том, что есть возможность идти единым списком и брать на себя ответственность. Общая команда была бы на первом месте", - заявил Порошенко.

Ранее, 12 ноября, на очередном съезде НСНУ поручил председателю своего совета Роману Безсмертному и председателю центрального исполнительного комитета Николаю Катеринчуку провести переговоры до 20 ноября о создании блока на выборах Верховной Рады 2006 года с партиями: Народный рух Украины, "Реформы и порядок", Партией промышленников и предпринимателей, Христианско-демократическим союзом, Конгрессом украинских националистов, Украинской народной партией.

Безсмертный и Катеринчук должны завершить переговоры до 20 ноября, кроме того, за это время они должны провести и завершить переговоры с другими партиями, которые входили в состав блока "Наша Украина" на выборах Рады в 2002 году и другими демократическими, политическими силами.

Выборы Рады запланированы на 26 марта 2006 года.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях