ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бютовец об изменении процедуры избрания спикера: Партия регионов поняла, что им каюк

Корреспондент.net, 2 июля 2012, 19:12
0
13
Бютовец об изменении процедуры избрания спикера: Партия регионов поняла, что им каюк
Фото: byut.com.ua
Соболев уверен, что ПР не наберет большинства в парламенте после выборов

Депутат фракции БЮТ-Батьківщина Сергей Соболев заметил, что Партия регионов собирается изменить процедуру избрания председателя Верховной Рады, так как понимает, что не наберет большинства после выборов.

"Партия регионов четко поняла, что им каюк после этих парламентских выборов. У них не будет большинства. Поэтому надо хотя бы таким образом попытаться контролировать председателя Верховной Рады, в частности путем постоянного съема и процедур. Кстати, в свое время они это использовали, когда спикером был Арсений Яценюк", - заявил политик в интервью изданию Gazeta.ua.

Также оппозиционер добавил, что БЮТ еще не решил какое решение принять насчет такого предложения ПР. "Мы посмотрим. Хотя это норма, которая не соответствует Конституции. Все способы голосования в две трети состава парламента и секретность процедуры определяются именно Основным законом. А это почему-то хотят решить в легкий способ", - отметил он.

Кроме того, депутат от партии НУНС Анатолий Матвиенко заявляет о том, что такая норма является неконституционной и надеется на то, что парламент не будет голосовать за нее. "Партия регионов может все, кроме как сделать людям хорошо. Они вносят такие предложения, чтобы создавать прецедент и провокацию для испытания сил. Хотят очередной раз пошуметь. Видимо, не верят в то, что иметь 226 голосов. В большинстве парламентов решения принимаются большинством присутствующих. Запрещено голосование "за того парня". Но есть конституционные нормы, к которым относится избрание Верховной Рады ", - заметил политик.

Напомним, сегодня, 2 июля, народный депутат от фракции Партии регионов Владислав Забарский внес в Верховную Раду законопроект, предусматривающий изменение процедуры избрания спикера парламента.

По материалам: Gazeta.ua
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: БЮТспикерПартия регионовголосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях