ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховный Суд снял с Тимошенко и ее семьи все обвинения

Корреспондент.net, 19 ноября 2005, 16:13
0
12

Верховный Суд подтвердил законность закрытия всех уголовных дел против лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко, ее мужа Александра Тимошенко, свекра Геннадия Тимошенко и 3 руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины" Евгения Шаго, Лидии Сокольченко и Антонины Болюры, передают Українські Новини.

Об этом сообщила журналистам на пресс-конференции сама Юлия Тимошенко.

Она сказала, что такое решение 18 ноября вынес Верховный Суд на совместном заседании Судебной палаты по уголовным делам и военной судебной коллегии (всего 46 судей).

Лидер БЮТи добавила, что этим решением закрыты все уголовные дела, которые возбуждались за последние 10 лет против нее и ее соратников.

Тимошенко отметила, что за время расследования этих дел в Украине сменилось 6 генеральных прокуроров и при этом, 5 из них возбуждали какое-либо уголовное дело против нее и ее соратников.

Она также привела на пресс-конференцию мужа, свекра, Шаго, Сокольченко и Болюру, а также их близких родственников, и дала возможность каждому из них выступить с короткой речью.

Тимошенко сказала, что преследование ее и ее команды продлились 10 лет, теперь в этом деле поставлена точка.

Она отметила, что никто официально от имени правоохранительных органов и государства не извинялся за незаконное преследование и она не намерена добиваться какой-либо компенсации и привлечения к ответственности виновных в незаконном преследовании.

Тимошенко сказала, что не хочет тратить на это свое время.

Она также продемонстрировала журналистам реликвии, которые остались у нее со времен пребывания в следственном изоляторе: металлические ложку, кастрюлю и тарелку, и сказала, что эти предметы будут всегда у нее в рабочем кабинете.

Генеральная прокуратура начала уголовное преследование Тимошенко в марте 1995 года и с февраля по апрель 2001 года она провела в изоляторе.

Геннадий Тимошенко, Шаго, Сокольченко и Болюра были задержаны в Турции в июне 2002 года и освобождены в 2003-2004 годах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях