ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун: В стране сложился правовой нонсенс

Корреспондент.net, 20 ноября 2005, 12:58
0
11

Решение суда имеет приоритетное значение для установления того, кто останется на должности Генерального прокурора Украины.

Об этом в вечернем прямом эфире на "5 канале" заявил Святослав Пискун.

"Сегодня в стране сложился правовой нонсенс, когда в стране есть два легитимных правовых прокурора и, конечно, решение суда имеет приоритетное значение для установления того, кто останется на этой должности", - отметил Пискун.

Он сообщил, что механизмы исполнения решения суда могут быть разными, но, учитывая новый административный процесс, это решение вступило в силу, и Пискун должен исполнять обязанности Генерального прокурора.

Пискун также добавил, что сами прокуроры о своих дальнейших действиях по этому поводу будут принимать решение в понедельник. Договоренность об этом была достигнута между Святославом Пискуном и Александром Медведько вчера во время совместного ланча.

В суд на Рыбачука

Святослав Пискун заявил, что может подать в суд на главу Секретариата Президента Украины Олега Рыбачука.

В частности, он отметил, что если станет известно, что Рыбачук подал приказ об увольнении Пискуна, зная о его незаконности, то Генеральный прокурор "обязательно подаст в суд".

"Расследование будет вести следователь, которого назначит Генеральный прокурор Пискун", - добавил он.

18 ноября Шевченковский суд Киева восстановил Пискуна в должности Генпрокурора. Пискун обжаловал решение от 14 октября 2005 года о своей отставке с должности Генерального прокурора Украины. На этой неделе Министр юстиции Украины Сергей Головатый допускал, что Пискун уже договорился с судьями о своем восстановлении в должности.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях