ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко: Решение Евросуда по делу Луценко будет иметь последствия для всех политзаключенных

Корреспондент.net, 3 июля 2012, 14:10
0
15
Власенко: Решение Евросуда по делу Луценко будет иметь последствия для всех политзаключенных
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Власенко убежден, что решение суда повлияет на судьбы политзаключенных

Европейский суд по правам человека признал юридически факт политического преследования оппозиционеров в Украине, что, по мнению депутата и защитника экс-премьер-министра Украины Сергея Власенко, будет иметь последствия для всех политзаключенных.

"Самое главное, что Европейский суд по правам человека юридически признал, что в Украине есть люди, которые преследуются по политическим мотивам", - заявил он. Именно по такой причине, по словам адвоката, жалоба Луценко в части ст. 18 Европейской конвенции по правам человека была удовлетворена.

Кроме того, он считает, что теперь кассационный суд в Украине не может не принять во внимание решение Европейского суда по правам человека, а также должен отменить незаконное решение апелляционного суда.

"Я убежден в том, что и в жалобе Юлии Тимошенко Европейский суд учтет решение по жалобе Луценко против Украины и также признает политический характер преследования лидера украинской оппозиции и других политзаключенных", - отметил адвокат.

Напомним, сегодня, 3 июля, Европейский суд по правам человека признал незаконным арест бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: политзаключенныеЕвропейский судВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях