ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент ПА НАТО будет требовать от Януковича помиловать Тимошенко для ее лечения за границей

Корреспондент.net, 3 июля 2012, 17:18
0
18
Президент ПА НАТО будет требовать от Януковича помиловать Тимошенко для ее лечения за границей
Фото: Reuters
Карл Ламерс настроен решительно требовать лечения Тимошенко за границей

Президент Парламентской ассамблеи НАТО Карл Ламерс (Karl Lamers) намерен во время встречи с президентом Украины Виктором Януковичем, а также представителями правительства поставить вопрос о возможности выезда экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение за границу.

"Я требую и прошу, чтобы ей дали разрешение выехать на продолжение лечения заграницу, в частности в Германию. Она сказала, что согласна на это и согласна после полного выздоровления вернуться в Украину. Она дала четкий сигнал: Сделайте, все-таки, гуманистический акт, дайте мне стать здоровой и я готова вернуться сюда и нести дальше ответственность", - заявил он после встречи с заключенной.

По словам политика, для него встреча с Тимошенко была "делом сердца и души". Также он отметил, что она слаба физически и еле поднимается с кровати. "Я спросил ее, как она себя чувствует, она сказала, что сейчас чуть легче, но сейчас она еще достаточно слаба. Она с трудом может вставать со своей кровати и не может сидеть более 15 минут. Но психологически она очень сильна, такая, как я ее до сих пор знал", - сказал президент.

Ламерс также сообщил, что Тимошенко выразила благодарность канцлеру Германии Ангеле Меркель, врачам берлинской клиники Charite, а также международным деятелям, которые ее поддерживают, и всем 257 депутатам межпарламентской ассамблеи НАТО.

Как показалось иностранному гостю, заключенная не доверяет тем врачам, которые возле нее находятся. "Она чувствует, что на врачей осуществляется определенное давление, что препятствует доверию к ним. Для того чтобы выздороветь, необходимы условия, в том числе и доверие к лечащим врача", - отметил он.

Также он рассказал о различных вариантах допуска Тимошенко до заграничного лечения. "Есть несколько возможностей ее освобождения с целью лечения. Президент может это сделать разными путями, например акта помилования. Таким образом, он бы послал сигнал и дал Юлии Тимошенко шанс восстановить свое здоровье там, где она доверяет врачам и затем вернуться в свою страну", - сказал политик.

Кроме того, Ламерс настроен решительно. "Я политик и политик, который не сдается. Если мне не удастся с первого раза, я буду стараться в рамках парламента НАТО действовать так, чтобы эти требования повторялись. Мы будем действовать так, чтобы это, все-таки, получилось", - подчеркнул он.

Как сообщалось сегодня, 3 июля, Европейский суд по правам человека признал юридически факт политического преследования оппозиционеров в Украине, что, по мнению депутата и защитника экс-премьер-министра Украины Сергея Власенко, будет иметь последствия для всех политзаключенных.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоНАТОНАТО-Украиналечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях