ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко объяснил, почему его карточка голосовала за языковой закон

Корреспондент.net, 3 июля 2012, 17:56
0
11
Томенко объяснил, почему его карточка голосовала за языковой закон
Фото: АР
Политик намерен обратится в правоохранительные органы по этому поводу

Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко отмечает, что не принимал участия в голосовании за проект Закона Украины Об основах государственной языковой политики.

"Впервые в истории Украины возникла ситуация, когда при заблокированной трибуне Верховной Рады проголосовали карточкой заместителя Председателя Верховной Рады", - заявил он.

Также он заметил, что при принятии большинством парламента данного законопроекта состоялось грубое нарушение всех конституционных и регламентных норм. Кроме того, политик намерен обратится в правоохранительные органы по этому поводу, и требовать провести расследование незаконного использования его депутатской карточки.

Как сообщалось ранее, оппозиция не будет участвовать в заседаниях Верховной Рады до конца сессии. Напомним, сегодня, 3 июля, Верховная Рада Украины на заседании 248 голосами приняла закон об основах государственной языковой политики. Также сообщалось, что за принятие языкового закона, инициированного Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым, в целом почти в полном составе проголосовали фракции Народной партии, Партии регионов и КПУ.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Языковой вопросРадаголосованиеТоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях